长安大学2018年硕士研究生招生复试通知

发布者:南鹏娟发布时间:2018-03-19浏览次数:4193

各位考生:
    根据长安大学《关于做好2018年硕士研究生招生录取工作的通知》文件要求,现将2018年我校硕士研究生招生复试通知如下:
    一、考生进入复试的基本分数要求
       1.
报考我校的统考考生成绩符合所报学科专业(领域)国家A类地区基本分数要求后,还需满足我校划定的学科专业最低复试分数线;我校同一招生学院同一专业的“全日制”和“非全日制”专业学位,划定公布相同的分数线(详见附件)。

2.参加单独入学考试的基本分数要求:单科分数线不低于45分,总分不低于260分。

3.“少数民族高层次骨干人才计划”要求:总分不低于260分,如有缺额,在满足国家“少数民族高层次骨干人才计划”最低分数条件下,按分数高低增补复试。

4.“退役大学生计划”要求:统考专业总分不低于245分;管理类联考总分不低于150分。

       5.符合教育部加分政策的考生,需在复试前向研招办提供证明材料,核实后方可参加复试。
    二、复试时间、地点
    报到时间:2018321
    复试时间:201832224

  报到地点:各学院(具体报到时间及地点以各学院安排为准)。

 专业课笔试、管理类联考思想政治理论笔试、专业综合面试、同等学力加试时间、地点由各招生学院安排。
    三、资格审查
    复试期间各学院要指定专人对考生报考资格进行全面审查。参加复试的考生必须符合招生简章中的报考条件,资格审查不合格者不得参加复试。报到时考生须提供以下材料:
      1.
应届本科毕业生(含成人应届本科毕业生):准考证、政审表、二代居民身份证、学生证原件及复印件;
      2.
本科毕业(结业)生:准考证、政审表、二代居民身份证、本科毕业(结业)证书原件及复印件或教育部学历认证中心出具的学历认证报告;
      3.
高职高专毕业生:准考证、政审表、二代居民身份证、高职高专毕业证书原件及复印件。
   所有考生须交验证件原件、学历认证报告(境外学历)。
   四、复试方式
   复试采用笔试和面试相结合的方式进行。笔试主要是专业课测试,重点考核专业学术水平及知识结构,面试重点考察考生所掌握的外语口语和听力水平、专业综合能力、科研创新能力以及综合素质等,具体复试办法见附件。
   五、体检
   参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

体检医院:1、二级甲等以上医院;2、长安大学校医院(本部),考生自行选择。
体检要求:体检前不要进食,并将体检结果(含肝功化验单)送各学院。体检表从体检医院索取,体检表上必须贴本人近照并在照片上加盖医院骑缝章,体检结果有结论并有医院体检章,否则体检无效。
    长安大学应届本科毕业生参加毕业体检并且合格者无需再次体检,体检不合格者需再次复查确认。
    六、校外调剂
    我校招生简章所列学科接收少量报考学术型硕士研究生的高水平大学生源,具体条件按《长安大学2018年高水平大学生源参加硕士研究生调剂复试办法》执行。
我校“退役大学生计划”可接收校外调剂“非全日制”专硕。
校外调剂工作归口研究生招生办公室管理,所有调剂考生必须通过中国研招网的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。

附件1学院招生领导小组和复试小组职责.doc

附件22018年长安大学各学院分专业复试分数线.pdf

附件3-2018年硕士研究生复试办法.pdf

附件4长安大学2018年高水平大学生源参加硕士研究生调剂复试办法.pdf

思想政治审查表.doc

硕士研究生定向培养协议书.doc

少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生(非在职考生)定向协议书(格式).doc

少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生(在职考生)定向协议书(格式).doc


长安大学研究生招生办公室
                                                          2018
319