长安大学2020年硕士研究生招生复试通知

发布者:南鹏娟发布时间:2020-05-06浏览次数:71555

    根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学〔20204号)、《陕西省教育考试院 陕西省招生委员会办公室关于做好2020年硕士研究生复试工作的通知》(陕试研招〔20201号)、长安大学《关于做好2020年硕士研究生招生录取工作的通知》等文件要求,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,稳妥做好我校2020年硕士研究生复试工作。现将2020年我校硕士研究生招生复试工作通知如下:
         一、考生进入复试的基本分数要求
         1.报考我校的统考考生成绩符合所报学科专业(领域)国家A类地区基本分数要求后,还需满足我校划定的学科专业最低复试分数线;我校同一招生学院同一专业的“全日制”和“非全日制”专业学位,划定公布相同的分数线,详见附件;

2.参加单独入学考试的基本分数要求:总分不低于290分;

3.“少数民族高层次骨干人才计划”要求:需符合国家A区普通考生最低复试分数线;

4.“退役大学生计划”要求:需符合国家A区普通考生最低复试分数线,且总分不低于290分;

5.符合教育部加分政策的考生,需在复试前向研究生招生办公室提供证明材料,核实后方可参加复试。

二、复试时间和方式

1.时间(含资格审查、软硬件测试、远程线上复试等)

具体测试及复试时间由各学院参照以下时间执行。

各学院复试准备时间:20205612

远程线上复试时间:202051318

2.复试方式

因受疫情影响,复试采用远程线上复试方式进行考核。2020年招生简章及招生专业目录中复试笔试转为线上方式进行。

(1)复试使用腾讯会议、ZOOM软件,具体平台选用由学院确定。

(2)远程线上复试软硬件需要考生使用双机位模式参加复试。需要能够支持面试软件的设备2台,手机或电脑均可。

具体复试办法见附件。

三、资格审查

复试期间各学院指定专人对考生报考资格进行全面审查。参加复试的考生必须符合招生简章中的报考条件。资格审查利用线上平台进行。运用“人脸识别”“人证识别”等技术,并通过综合比对“报考库”“学籍学历库”“人口信息库”“考生考试诚信档案库”的“四比对”措施,加强考生身份审查核验。资格审查不合格者不得参加复试。同时考生需要在线提供以下材料(材料均为扫描件或电子版照片)

1.应届本科毕业生(含成人应届本科毕业生):准考证、二代居民身份证正反面、学生证;

2.本科毕业(结业)生:准考证、二代居民身份证正反面、本科毕业(结业)证书原件或教育部学历认证中心出具的学历认证报告;

3.高职高专毕业生:准考证、二代居民身份证正反面、高职高专毕业证书;

4.各学院根据复试考核的需要,可让考生提供大学成绩单、科研成果、专家推荐信等补充材料。

复试时所有考生须出示证件原件、学历认证报告(境外学历)。

其他材料提交方式详见各学院安排。

四、体检

参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。考生向所报考学院提供体检报告一份(有效期为一个月之内)。

体检医院:1、二级甲等以上医院;2、长安大学校医院,考生自行选择。

体检要求:体检前不要进食,体检表从体检医院索取,体检表上必须贴本人近照并在照片上加盖医院骑缝章,体检结果有结论并有医院体检章,否则体检无效。

长安大学应届本科毕业生毕业体检合格者无需再次体检,体检不合格者需再次复查确认(受疫情影响,体检报告提交方式及时间由学院通知)。  

五、调剂

我校2020年计划接收MBAMPAMEM专业考生调剂,所有调剂考生必须通过教育部研招网的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行。

、其他

复试、调剂工作的详细安排由招生学院具体实施,请考生密切关注报考学院的有关通知。

 

  

                                     

长安大学研究生招生办公室 
                                           202056

  

  

附件3-长安大学2020年各学院分专业复试分数线.pdf

附件4-长安大学2020年硕士研究生复试录取办法.docx

附件5-长安大学2020年硕士研究生诚信复试承诺书.docx

附件6-长安大学2020年硕士研究生远程线上复试考场规则.docx  

定向培养硕士研究生协议书.docx

少数民族高层次骨干计划研究生定向协议书(非在职考生)正反双面打印.pdf

少数民族高层次骨干计划研究生定向协议书(在职考生)正反双面打印.pdf

思想政治审查表.doc